You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Malam Tahun Baru, Dinsih Bagikan 8.000 Kantong Sampah
photo Doc - Beritajakarta.id

8.000 Kantong Sampah Dibagikan ke PKL

Dinas Kebersihan DKI Jakarta akan membagikan sebanyak 8.000 kantong sampah pada perayaan malam tahun baru kepada pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sekitar lokasi acara.

Dengan tujuan sampah yang dihasilkan sudah terkumpul dan tidak tercecer

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, pembagian kantong sampah ini bertujuan agar memudahkan pembersihan. Diharapkan para pedagang bisa mengumpulkan sampah sisa dagangannya agar tidak tercecer.

"Kami akan bagikan sebanyak 8.000 kantong sampah kepada PKL yang berjualan. Dengan tujuan sampah yang dihasilkan sudah terkumpul dan tidak tercecer," kata Isnawa, Sabtu (31/12).

Sampah Malam Tahun Baru Diprediksi Capai 250 ton

Pada malam ini, sebanyak 6.000 petugas kebersihan dikerahkan untuk membersihkan sampah sisa malam tahun baru. Diperkirakan volume sampah mencapai 200-250 ton. Petugas mulai membersihkan sampah pada pukul 01.00 dini hari.

"Saya mengimbau dan meminta agar warga Jakarta buang sampah di tempat sampah, membawa kantong plastik atau tempat sampah di dalam mobil. Target saya jam 06.00 Jakarta sudah bersih kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1733 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1098 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye894 personFakhrizal Fakhri